Испания. Каталония ограничивает использование питьевой воды

0

Барселона и большие участки северо-востока Испании находятся под ограничениями на воду, поскольку многомесячная засуха, которая опустошила посевы, начинает мешать человеческой деятельности в средиземноморской стране, сообщает «phys.org».

Меры затронут 6,7 миллиона человек, 80% населения в регионе Каталонии, заявила во вторник пресс-секретарь каталонской администрации Патрисия Плаха.

Меры, вступающие в силу на этой неделе, будут включать сокращение воды для орошения сельскохозяйственных культур и промышленности. Городским жителям не будет разрешено использовать питьевую воду для мытья домов или автомобилей или для заполнения бассейнов. Более 500 ратуш, включая Барселону, должны прекратить заполнять общественные фонтаны или очищать улицы питьевой водой.

Осадки ниже среднего, которые эксперты связывают с изменением климата, сократили водохранилища и осложнили ведение сельского хозяйства по всей Испании.

Барселона теперь становится вторым крупным городом в Испании, который ограничил использование воды после Севильи с аналогичными мерами в сентябре после чрезвычайно сухого, жаркого лета.

В то время как водохранилища на юге Испании недалеко от Севильи в настоящее время являются самыми сухими, водохранилища Каталонии сократились до 34% от их изначальной емкости, по данным министерства Испании по экологическому переходу.

В 2008 году продолжительная засуха вынудила испанские власти доставлять воду в Барселону на судах, чтобы гарантировать внутреннее использование. Это привело к строительству опреснительного завода недалеко от Барселоны, который, по словам местных властей, является крупнейшим в Европе. В настоящее время он работает на 90% мощности, сообщили власти.

Климатологи определили Средиземноморье как один из регионов мира, который больше всего пострадает от повышения температуры из-за изменения климата.

Источник argumenti

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее