Испания. Мадрид. Аюсо: «Экономия энергии спугнет туристов — кормильцев»

0

Правительство Испании ранее представило план по энергосбережению, который предполагает сокращение потребления газа в стране на 7%. Кондиционеры «придавят» до +27°С. Отоплениен до +19°С.

Инициатива правительства Испании, которая направлена на энергосбережение и предусматривает отказ от освещения общественных зданий и выключение подсветки витрин в ночное время, спугнет туристов. Такое мнение выразила во вторник в Twitter глава кабмина автономного сообщества Мадрид Исабель Диас Аюсо.

«Со стороны сообщества Мадрид [мера] не будет применяться, — отметила она. — Мадрид не потухнет». По ее словам, эта инициатива «создает ненадежность и пугает туризм и потребление». «Это порождает мрак, нищету, печаль», — добавила региональный лидер.

В понедельник правительство Испании представило план по энергосбережению. Инициатива направлена на сокращение потребления газа в стране на 7%. Меры предусматривают среди прочего установление температурного лимита для отопления и кондиционирования в некоторых общественных заведениях.

Оставить комментарий