Испания. Механизм по снижению цен на энергию включат 14 июня

0

Инициатива, которая была согласована с Брюсселем, устанавливает, что в течение следующих 12 месяцев газ будет стоить в среднем €50 за Вт·ч

Механизм, предусматривающий ограничение цен на газ и снижение цен на электроэнергию на Пиренейском полуострове, начнет действовать в Испании с 14 июня. Об этом говорится в указе, опубликованном в четверг в «Официальном правительственном вестнике».

В документе уточняется, что 13 мая правительство одобрило декрет об установлении временного «механизма корректировки стоимости производства для снижения цены на электроэнергию на оптовом рынке». «Дата начала действия механизма корректировки — 14 июня 2022 года», — говорится в указе.

Инициатива, которая была согласована с Брюсселем, устанавливает, что в течение следующих 12 месяцев газ будет стоить в среднем €50 за Вт·ч. Это будет иметь благоприятные последствия как для бытовых, так и для промышленных потребителей, чьи интересы затрагивал рост цен на электроэнергию на рынке оптовой торговли.

Ранее сообщалось, что власти Испании и Португалии достигли соглашения с Еврокомиссией (ЕК) по ограничению цены на газ. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен 25 марта заявила, что главы государств и правительств Евросоюза договорились об «особом режиме» для Пиренейского полуострова по энергетическим вопросам.

Источник tass

Оставить комментарий