Испания. Народ не верит в способности власти и скупает продукты питания

0

Фонд защиты потребителей в Испании возмутился ограничением продаж макарон. Ограничение продаж подсолнечного масла и макарон осудил фонд защиты прав потребителей Испании FACUA, передает 11 марта испанский телеканал TVE.

Согласно сообщению, в Испании пять сетей супермаркетов ограничили продажи подсолнечного масла и макаронных изделий из-за резкого роста спроса на продукты. По мнению FACUA, сети таким образом наживаются на людях.

Дело в том, что из-за ограничений люди стали в панике покупать больше масла и макарон. По словам сотрудниц магазинов, люди покупают продукты, а на следующий день снова их покупают.

«На этой неделе было продано много масла, чересчур много. Вы даже себе не представляете», — сказала одна из сотрудниц супермаркета.

FACUA считает, что такие действия супермаркетов противоречат закону о регулировании розничной торговли. А гендиректор Испанской ассоциации дистрибьюторов, супермаркетов и магазинов самообслуживания Игнасио Гарсиа Магарсо заявил, что продукты ограничивают в продажах для того, чтобы некоторые потребители «не чувствовали бы себя пострадавшими» от действий других людей.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий