Испания обещает снизить цены на на 0,20 евро для всех потребителей

0

Текст: iestafeta.com / Председатель правительства Испании объявил о мерах, которые завтра утвердит его кабинет министров, записанные в так называемом «Плане реагирования на последствия войны» («Plan de Respuesta a las Consecuencias de la Guerra»).

Главная инициатива среди этих мер — одобрить прямое снижение цен на бензин и дизельное топливо для всех потребителей не менее чем на 20 центов за литр.

План, действие которого рассчитано до 30 июня, получит финансирование в сумме 6 миллиардов евро в качестве как прямой помощи, так налоговых льгот. Также предполагается 10 миллиардов в кредитах ICO, с целью смягчить влияние кризиса.

Подробнее:
Власти Испании решили расширить действие программы компенсации затрат на топливо для водителей. Теперь она распространяется на всех граждан страны.

Ранее правительство Испании пошло на уступки работникам транспортных компаний, которые своими забастовками вынудили власти предложить пакет мер, направленный на помощь сектору грузоперевозок. В частности, им обещали компенсировать 20 центов на каждый купленный литр бензина или дизельного топливо.

Однако, как отметил председатель правительства Педро Санчес, высокие цены на топливо коснулись не только дальнобойщиков, но и обычных водителей. Поэтому эти меры поддержки будут распространяться и на них. Причём 20 центов — этот минимальная сумма компенсации. 15 центов выделяет правительство, а 5 — нефтяная компания. Но при желании нефтяные компании могут компенсировать и больше.

Оставить комментарий