Испания.Обман покупателей на Канарах — меньше продуктов, прежняя цена

1

Текст: iestafeta.com / Ещё один способ обмана покупателей стал вовсю практиковаться на Канарских островах: представитель Союза потребителей Канарских Островов (Unión de Consumidores de Canarias) Raúl Alonso предупредил о редуляции (reduflación), которая замечена в пунктах продажи на архипелаге.

Редуляция — это практика нечистых на руку предпринимателей, при которой продаваемые упакованные товары уменьшаются в размерах или количестве, в то время как цены на них остаются прежними или даже увеличиваются.

На самом деле всё рассчитано с умом и выглядит просто, причём нет никакого видимого нарушения закона: просчитано, что покупатель действует практически в «автоматическом режиме», не присматриваясь к упаковке знакомых продуктов, обращая внимание разве что на цену, на самом же деле в упаковке находится уже «немного» меньше продукта.

Простой пример: раньше в знакомой по виду пачке печенья его было 500 граммов, теперь же — только 450 граммов.
Чтобы вскрыть обман — нужно внимательно смотреть надписи на упаковке, что покупатель — по привычке — не делает. А вы?

1
Оставить комментарий

Егор

Знаю магазин каталонский,который в фарш подмешивает обычную воду!На сковородке это выражается в ужасном треске и разбрызгиванием горячих капель,от которых пузыри на коже!
Не говорю,что за сеть магазинов,а то признает Испания меня инагентом!