Испания продолжает залезать в карман потребителя — вводит налог на пластик

0

Текст: iestafeta.com / Мало кто не понимает этой простой истины: «Любая налоговая мера распространяется на всю производственно-сбытовую цепочку, поэтому расходы увеличиваются у всех». Конечно, у всех, но страдает от них больше всех обычно потребитель.

1 января следующего года вступит в силу новый налог на одноразовый пластик, который должен будет упасть на всю цепочку создания стоимости и который приведёт к перерасходу средств производителей и дистрибьюторов только на Канарских островах в размере от 70 до 75 миллионов евро.

На национальном уровне подсчитано, что сбор этого налога, который распространяется на все виды пластиковой упаковки, составит около 1,8 миллиарда евро.

Курьёз ситуации состоит в том, что Испания стала единственной стране в Европе, которая решила ввести этот налог — ни одна другая страна Европейского Союза на данный момент не собирается его внедрять, только Испания, что нанесёт серьёзный ущерб компаниям и потребителям.

С 2023-года покупателю станет выгоднее нести с собой упаковку из дома в супермаркет, чтобы покупать необходимые товары и продукты без упаковки.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее