Испания зафиксировала второе по величине падение заработной платы в OCDE

0

Текст: iestafeta.com / Неуклонная эскалация инфляции наносит серьезный удар по карманам трудящихся, причём в большей степени в Испании, чем в остальных странах мира.

Такое мнение высказала Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos — OCDE в опубликованном в эту пятницу отчёте: по её оценкам реальная заработная плата (то есть без учета влияния инфляции) упадёт в Испании в два раза больше, чем в среднем по наиболее развитым странам.

Это «одно из самых сильных падений, наблюдаемых среди стран, по которым имеются данные, уступающее только Греции, и существенное снижение покупательной способности работников, поскольку потребительские цены в Испании продолжают расти до исторических максимумов», — отмечает организация.

Мало того, OCDE прогнозирует, что реальная заработная плата продолжит снижаться в течение 2022-года, в то время как инфляция, как ожидается, останется высокой и в целом значительно превысит уровни, предусмотренные соответствующими коллективными договорами, подписанными на 2022-год.

Оставить комментарий