Канары — единственный регион, где выросли цены на мясо и свежие фрукты

0

Текст: VICTOR ZAMES / Канары — единственное автономное сообщество Испании, в котором покупка продуктов сейчас дороже, чем год назад, где их стоимость возросла больше мест с тех пор, как началась пандемия. Во многих семьях кто-то остался безработным или сидит на ERTE, в то же самое время цены на хлеб, на зерно, мясо и свежие фрукты, особенно последние, не перестали расти, начиная с марта, когда правительство решило ввести в стране «confinamiento». Денег на руках меньше, чем когда-либо, а заполнение продуктовой тележки стоит все больше и больше.

На каждые сто евро, которые канарцы платили в августе прошлого года, теперь они платят сто евро и 50 центов. Ни в одной другой автономии не происходит ничего подобного, более того, во всех цены снизились в большей или меньшей степени.

На архипелаге выросли цены на на картофель — 3,9%, на зерновые — 1,2%, на хлеб, баранину, свинину, молоко, сахар, кофе, какао, чай, бобовые и овощи (как свежие, так и в приготовленные), фрукты, масло, готовую пищу, ракообразные и моллюски.

Не всё так мрачно, конечно: подешевели, например, свежая и замороженная рыба, минеральная вода, безалкогольные напитки и соки, яйца и курица. Также, причём заметно и по понятным причинам, снизились цены на одежду и обувь — до 7-8 процентов.
Фото: pixabay
Источник: Varios

Источник iestafeta

Оставить комментарий