Криптобиржа Bitstamp зарегистрировалась в Банке Испании

0

block-chain24.com / Bitstamp, старейшая криптовалютная биржа, получила регистрацию в центральном банке Испании. Регистрация означает, что биржа соответствует требованиям по борьбе с отмыванием денег и национальным законам о крипто-рекламе.

Базирующаяся в Люксембурге биржа теперь может на законных основаниях предоставлять свои услуги испанским пользователям как в фиатной валюте, так и в цифровых активах. Оценка приемлемости Bitstamp началась в январе, когда биржа подала заявку на авторизацию.

Регистрация в Банке Испании означает, что Bitstamp должен соблюдать положения о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Это также означает, что на биржу распространяются национальные законы в отношении рекламы криптовалют, о которых Национальная комиссия по рынку ценных бумаг объявила в начале года.

«Испания является ключевой территорией в нашей глобальной стратегии по дальнейшему продвижению регулирования виртуальных активов и стабильности поставщиков для розничных инвесторов и учреждений», — заявил Жан-Батист Графтье, глобальный генеральный директор Bitstamp.

По словам Графтье, это 50-я регистрация Bitstamp по всему миру.

Структура Европейского Союза по регулированию криптоактивов и криптобирж вступит в силу не раньше 2024 года. Как только новые законы вступят в силу, биржи смогут «подтвердить» свою регистрацию, а это означает, что регистрация в одной стране ЕС даст доступ к остальной части блока из 27 государств. До тех пор биржи продолжают добиваться регистрации на национальном уровне.

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее