Министр торговли Испании не поддержала потолка цен на базовые продукты

На рынке, где есть конкуренция, нет необходимости вмешиваться, считает Рейес Марото

0

Министр промышленности, торговли и туризма Испании Рейес Марото выступила в понедельник против того, чтобы устанавливать потолок цен на базовые продукты питания в стране.

Как заявила глава ведомства, она придерживается аналогичной позиции, высказанной министром сельского хозяйства Луисом Планасом, который «объяснял разницу между потолком [цен] на газ и возможным потолком в случае цен на [продовольственную] корзину». «На рынке, где есть конкуренция, нет необходимости вмешиваться», — сказала Марото на мероприятии, организованном агентством Europa Press.

«Я разделяю <…> доводы, высказанные министром, и я также считаю, что дело обстоит так: если есть конкуренция, нам не нужно вмешиваться в рынок», — подчеркнула глава ведомства.

Ранее вице-премьер, министр труда Йоланда Диас, которая является сторонницей входящей в коалиционное правительство политической силы «Объединившись, мы можем», выступила с инициативой согласовать ограничение цен на базовые продукты питания.

Напомним: Самая высокая годовая инфляция в Евросоюзе по итогам ноября была зафиксирована в Латвии (21,7%), Литве (21,4%) и Эстонии (21,4%), самая низкая — в Испании (6,6%), во Франции (7,1%) и на Мальте (7,2%).

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее