Названы страны Европы, где принимают карты UnionPay

Банки Испании и Германии сообщили, что продолжают обслуживание карт UnionPay.

0

Оказывается, ранее распространённая и опубликованная здесь информация была не точной: Испанские банки продолжают обслуживание карт с системой UnionPay, сообщили РИА Новости в нескольких местных кредитных организациях.

Ранее в СМИ появились сообщения, что россияне не могут снять наличные с карт этой платежной системы. В частности, упоминались банкоматы Euronet, Kutxabank, NG и Bankiter. На сайте UnionPay в разделе, посвященном Испании, эти названия не фигурируют в списке банков, которые обслуживают такие карты в этой стране.

«У нас нет никаких распоряжений по блокировке операций, производимых любыми картами UnionPay», — сказал РИА Новости сотрудник CaixaBank, одного из самых крупных в Испании.

В банках BBVA, Santander и Cajamar, официально работающих с системой UnionPay, РИА Новости сообщили, что им тоже не поступало никаких распоряжений по прекращению обслуживания.

Корреспондент РИА Новости без проблем снял деньги в банкомате Santander, воспользовавшись картой системы UnionPay.
В Германии их принимают банкоматы Deutsche Bank. В настоящий момент они продолжают выдавать наличные по картам с системой UnionPay, полученных в российских банках. Как сказали корреспонденту РИА Новости в кол-центре Deutsche Bank, момент никаких изменений нет. «Пока мне неизвестно, планируется ли ввести какие-либо ограничения в этой связи», — сказала оператор справочной банка.

В среду стало известно, что Коммерческий банк Чехии, один из крупнейших в стране, перестал обслуживать карты платежных систем UnionPay и American Express независимо от того, в какой стране они выданы, сообщили РИА Новости в отделении карт этой кредитной организации.

Кроме того, карты UnionPay перестали обслуживать банкоматы Nosto, единственной сети в Финляндии, работающей с китайской платежной системой. Причиной послужил повышенный спрос на наличные со стороны россиян, рассказал РИА Новости представитель владеющей банкоматами Nokas CMS Ристо Лепо.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее