Немного подробнее про будущий базовый доход в Испании для её граждан

3
Система базового дохода предполагает, что государство должно выплачивать каждому гражданину определенную сумму денег, независимо от того, имеет ли он работу, социальные льготы и тому подобное.

Правительство Испании планирует в ближайшее время внедрить систему базового дохода для своих граждан. На ускорение внедрения базового дохода пандемия повлияла коронавирус. Читайте также Коронавирус в США: Трамп подписал закон о помощи экономике на $2,2 триллиона Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на заявление министра экономики Испании Надежды Кальвино.

«Система базового дохода предполагает, что государство должно выплачивать каждому гражданину определенную сумму денег, независимо от того, имеет ли такой гражданин работу, социальные льготы и тому подобное», — говорится в сообщении. Ускорить введение базового дохода в Испании должна пандемия коронавируса: в частности с помощью этого правительство планирует поддержать своих граждан, находящихся на карантине, а также оказать поддержку на период кризиса, вызванного коронавирусом.

Концепция базового дохода практикуется в ряде стран мира. В частности, 11 сентября 2018 года жители швейцарского села Рейнау проголосовали на референдуме за получение 2570 долларов ежемесячно в виде базового дохода. Эксперимент по введению базового дохода проводили и в Финляндии. Там обнаружили, что полученные в качестве базового дохода средства не повлекли рост занятости среди граждан, но сделали их счастливее.

Источник unian

3
Оставить комментарий

Татьяна

а тем у кого только ВНЖ положено?

Елена

Прекрасная практика, думаю, что в РФ могли бы применить ее!!! Отменив мизерные доплаты на детей до 7 лет. А вы, как думаете?

Helen
  ответ для Елена

Откуда денег взять? (я не про РФ=))