Неожиданная десятка «пьющих стран» — лидеров. Испания девятая

0

Автор: Олесь Друкач, 24tv.ua (Украина) / «Интересно, а где в мире потребляют такие напитки больше всего?» Думается, у каждого настоящего ценителя качественного алкоголя хотя бы раз возникал этот вопрос.

Что ж, у нас на Men 24 есть ответ – и он совершенно не такой, которого можно было бы ожидать. Сейчас ты узнаешь, какие страны потребляют больше всего алкоголя на душу населения.

Также интересно Благодарны украинским Героям: Nemiroff передал первую часть помощи на реабилитацию
Сколько в среднем потребляет человек алкоголя в год

Практически в каждой стране есть определенные традиции потребления алкоголя. То ли речь о бокале вина во время обеда, то ли об аперитиве перед ужином, то ли, скажем, о целом Октоберфесте. Ничего удивительного, ведь алкоголь – часть мировой культуры, равно как музыка или кухня.

В 2018 году измерили в литрах потребление чистого алкоголя (во избежание разночтений между пивом, вином и крепкими напитками) по миру в целом и разных странах в частности.
6,18 литра – это средний глобальный показатель на человека в год (далее, указывая цифру в литрах, подразумеваем именно это определение).

Но интересно, в каких странах показатели оказались топовыми?

Ведущая десятка стран, где алкогольные напитки любят больше всего

1 место: Сейшельские острова – 20,5 литра. Бесспорный лидер – райский архипелаг в Индийском океане с населением менее 100 тысяч человек. Там тратят четверть семейного дохода на напитки.
2 место: Уганда – 15,09 литра. Пиво и вино в этом восточноафриканском государстве очень популярны. А после пандемии спрос вообще вырос.
3 место: Чехия – 14,45 литра. И речь не о туристах! Сами чехи ценят пивную сцену страны и традиционную наливку Hladinka.
4 место: Литва – 13,22 литра. Что интересно, у Литвы один из самых низких показателей дневного потребления в ЕС, но один из самых высоких – месячного. Что касается алкоголя, можно сказать, долго запрягают, но быстро едут.
5 место: Люксембург – 12,94 литра. У этой маленькой страны есть вкус к вину! Тем более – там много туристов, а алкоголь можно употреблять с 16 лет.

Алкоголь Алкоголь – часть мировой культуры, так же как музыка или кухня / Фото unsplash

6 место: Германия – 12,91 литра. Любовь немцев к пиву общеизвестна, а собственное название Октоберфест стало словом, которым обозначают чуть ли не любой хмельной фест. Впрочем, игристое вино в Германии также очень популярно.
7 место: Ирландия – 12,88 литра. Ирландцам, безусловно, очень нравятся их родной стаут ​​(пиво) и оригинальное виски.
8 место: Латвия – 12,77 литра. Вторая страна Балтии в этом списке. Там весьма популярна водка Stoli, а также Латвия – один из самых ценных рынков виски в мире.
9 место: Испания – 12,72 литра. Кто не слышал о сангрии, эстрелле или риохе? А еще Испания является одним из крупнейших производителей вина (уступает только Италии) и пива в мире.
10 место: Болгария – 12,65 литра. Мастика, ракия, фруктовый бренди и многое другое. Болгарские напитки, возможно, не самые известные в мире, но на них хороший внутренний спрос.

Тебя, вероятно, интересует, где в этом списке Украина? Наш показатель – 8,32 литра, а место в списке – 64. Золотая серединка! Что и не удивительно, ведь украинцы испокон веков традиционно предпочитают не количество, я качество потребляемого. И не только употребляют собственный алкоголь, но и популяризируют его в мире. Вот как, к примеру, бренд Nemiroff, вызвавший в этом году ажиотаж на международной выставке в Каннах.

https://men.24tv.ua/ru/kakih-stranah-bolshe-vsego-potrebljajut-alkogol-neozhidannaja_n2178228

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее