Покупки квартир и машин как признаки сытой жизни в 2020-м резко упали

0

Про не то, чтобы угрожающие, но однозначно не внушающие оптимизма явления на рынке испанской недвижимости Русская Испания здесь сообщала ранее:

А что происходит на автомобильном рынке?

Продажи новых легковых автомобилей в Испании по итогу первых шести месяцев 2020 года составили 339,9 тысяч машин, что на 50,9% ниже результата аналогичного периода прошлого года, заявили сотрудники «Автостата», 19 июля сообщает пресс-служба организации.

За прошлый месяц, по данным Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC), количество проданных легковых автомобилей составило 82,7 тысяч машин, что ниже результата июня 2019 года на 36,7%.

«Падение продаж продолжается, несмотря на открытие дилерских центров. В связи с этим в ассоциации выражают надежду на скорый запуск программы обновления автопарка, которая была разработана испанским правительством и предполагает выплату субсидий покупателям новых машин», — сообщили эксперты.

В июне лидером продаж на рынке страны стал Volkswagen, который реализовал 7,8 тысяч машин (-28,5%), следом идет Peugeot с результатом 6,7 тысяч машин (-34,8%), а замыкает тройку лидеров Seat, чьи дилеры смогли продать 6,4 тысячи авто (-49,5%). Также в список лидеров продаж попали Renault — 6,3 тысяч машин (-40,7%) и Toyota — 5,3 тысячи машин (-20,1%).

 

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий