Половина европейцев сократила потребление мяса

1

Жители Европы сократили потребление мяса примерно на 40% в 2020 году, показал опрос международной вегетарианской организацией ProVeg, 17 ноября сообщает The Brussels Times. 

Исследование «Чего хотят потребители: европейское исследование отношения потребителей к продуктам питания на растительной основе», показало, что произошел сдвиг в потреблении продуктов питания на основе животных к продуктам питания на растительной основе в нескольких европейских странах.

«Аппетит европейских потребителей к продуктам растительного происхождения сохраняется, о чем свидетельствует число европейцев, которые говорят, что в будущем хотят потреблять больше растительных альтернатив молочным продуктам и мясу», — сказал Винчиан Пателу, директор Европейской ассоциации растительных продуктов ENSA.

В ходе исследования опросили 7500 потребителей в десяти европейских странах: Австрии, Дании, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Польше, Румынии, Испании и Соединенном Королевстве.

Около 46% опрошенных сказали, что они уже сократили потребление мяса в 2020 году. Около 30% потребителей заявили, что собираются сократить потребление молочных продуктов.

«Одно мы знаем наверняка: ни мясные продукты сами по себе, ни доступные в настоящее время альтернативные варианты белка сами по себе не смогут устойчиво удовлетворять потребности будущих поколений в белке» — заявил член правления крупного немецкого поставщика мяса PHW Group Маркус Кейцер.

Источник rossaprimavera

1
Оставить комментарий

Сергеев

Нет денег, нет мяса!А наступит ли вообще …завтра…