Придется ли Испании, как и Германии, справляться с кризисом туалетной бумаги

0

Текст: frant.me / В Европе может возникнуть нехватка туалетной бумаги из-за энергетического кризиса, нехватки сырья и последствий войны на Украине. Кризис туалетной бумаги уже начал охватывать немцев из-за банкротства Hackley, крупнейшего производителя туалетной бумаги в Германии. Но может ли Испания также справиться с кризисом туалетной бумаги и должны ли мы сейчас, как это произошло в первые месяцы пандемии коронавируса, начать запасаться туалетной бумагой?

Помимо роста цен на газ, электроэнергию и топливо, инфляция также влияет на цены на бумаги, которые также намного выше, чем обычно. Это, в свою очередь, вызывает кризис для производителей туалетной бумаги и для кухни. Однако в Германии крупнейший производитель Hackley уже обанкротился, потому что больше не может позволить себе высокую стоимость сырья, транспорта и энергии. Другие производители во многих европейских странах также обеспокоены этой ситуацией.

Но как это в Испании? Должны ли местные жители также учитывать пустые полки в супермаркетах и ​​должны ли люди снова начать делать запасы, как это было в первые месяцы пандемии коронавируса? Или все в порядке. По словам генерального директора испанской ассоциации Asociación Española de Fabricantes de Pasta, Papel y Cartón (ASPEL), в Испании не о чем беспокоиться.

В Испании, как и в других странах ЕС, бумага тоже дорожает, но ограничений нет. Кроме того, Испания более подготовлена ​​к поставкам газа из Германии, которая сильно зависит от газа из России, чего в Испании нет. Таким образом, бумажные фабрики в Испании могут продолжать работать в обычном режиме.

По словам генерального директора ASPAPEL, запасаться туалетной бумагой абсолютно незачем, и он призвал жителей Испании не паниковать. Хранение означает пустые полки, а это, в свою очередь, создает давление на туалетную бумагу, в то время как не о чем беспокоиться, потому что дефицита туалетной бумаги нет, но с поставками не справиться из-за огромных продаж. Не было причин паниковать во время пандемии, не сейчас.

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее