Расчёту наличными в странах Европы упорно «перекрывают кислород»

0

Текст: VICTOR ZAMES / Генеральный Адвокат Суда Европейского Союза (TJUE) Giovanni Pitruzzella в своих недавних заявлениях указывает, что государства-члены Европейского Союза могут налагать ограничения на использование банкнот в евро в качестве оплаты по соображениям общественного интереса, хотя и при соблюдении некоторых определённых условий.

Другими словами, член ЕС, валютой которого является евро, может, согласно своего права, принимать нормы, цель которых заключается не в регулировании законного платежного средства, а в установлении по соображениям общественных интересов ограничений на использование наличных банкнот, выраженных в евро, в качестве средства платежа.

В Испании уже некоторое время artículo 7 de la Ley 7/2012, de 29 de octubre «О внесении изменений в налоговые и бюджетные правила и об адекватности финансовых правил для активизации мер по предотвращению мошенничества и борьбе с ним» устанавливает ограничение денежных платежей наличными в отношении определенных операций. В настоящий момент в королевстве предприниматели и профессионалы не могут оплачивать наличными более 2500 евро. Нерезиденты, если они являются физическими лицами, пока что могут оплачивать купюрами сделки до 15000 евро.

Выступления таких важных фигур, как вышеупомянутый Giovanni Pitruzzella обычно являются «пробными шарами» для принятия каких-то важных решений, так что, видимо, в ближайшем времени следует ожидать новых ограничений на применение наличных денег.
Фото: Internet
Истчоник: Varios

Источник iestafeta

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com