Santander (Испания) прекратил обслуживание карт UnionPay российских банков

0

В сериале отказов европейских банков обслуживать UnionPay новая серия: Один из крупнейших испанских банков Santander прекратил обслуживание карт с системой UnionPay, выпущенных российскими банками, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

«Santander больше не будет обслуживать карты UnionPay российских банков. Это решение было принято в рамках общей санкционной политики Santander по отношению к России», — заявил РИА Новости сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что это решение было принято «совсем недавно», и его исполнение уже происходит на местах по всей стране.
В ряде других европейских стран также ограничивается обслуживание карт китайской платежной системы. Ранее в пятницу представитель пресс-службы швейцарского банка Raiffeisen Максим Вурш заявил РИА Новости, что банк следит за ситуацией с картами UnionPay российских банков и оставляет за собой право пересмотреть их обслуживание в банкоматах.

В среду РИА Новости стало известно, что Коммерческий банк Чехии, один из крупнейших банков в стране, перестал обслуживать карты UnionPay и American Express независимо от того, в какой стране они выданы.

Кроме того, карты UnionPay перестали обслуживать банкоматы Nosto, единственной сети в Финляндии, работающей с платежной системой, причиной послужил повышенный спрос на наличные со стороны россиян, рассказал РИА Новости в понедельник представитель владеющей банкоматами Nokas CMS Ристо Лепо.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее