Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

В Испании новые бедные едут в деревню

0

Маленькая испанская деревня Муньотелло в этом году отпраздновала Рождество с семью новыми жителями. Во время пандемии он потеряли крышу. Их судьбой занялся благотворительный фонд «Мадрина».

Семьям было предложено осесть в малонаселенной деревне, где к тому моменту обитали всего 60 человек. Колумбийцы Наллиби и Хуан — переселенцы. У них четыре дочери, младшая- с родителямив Испании. то, что у семьи вновь есть очагозначает, что девочку не заберут органы опеки.

Наллиби Мартинес вспоминает: «Когда мне сказали, что я нашли для нас место в деревне, меня вообще не волновало, какой там дом, что и как. Мне было важно остаться с дочерью, достаточно того, что она не мерзнет, не мокнет. Остальное не имеет значения».

Нэнси переехала в Испанию с тремя детьми из Перу. Она — беженка и не представляла, что означает потеря работы в пандемию. Семье пришлось покинуть крошечную комнату в Мадриде.

Нэнси говорит, что счастлива в деревне: «В доме есть гостиная, большая столовая, ванная комната, и да, я счастлива. Мне здесь нравится больше всего из-за гостеприимства людей. Они не такие, как в Мадриде».

Когда семьи перебрались в деревню, патронирующий их фонд позаботился обеспечить людей запасами еды на несколько месяцев, и помог с работой.

Хосе Гарсия, вице-мэр деревни Муньотелло, говорит о солидарности: «Местные жители тоже пытаются помочь, знаю, что им давали одежду, одеяла и немного еды».

В больших городах без средств к существованию остались сотни уязвимых семей. Фонд «Мадрина» пытается убедить людей в преимуществах переселения.

Конрадо Хименес, президент фонда, отмечает: «До пандемии мы узнавали об одной, двух, максимум четырех таких семьях в месяц, а сегодня это четыре семьи в день. Люди остаются на улице, приходят к нам в офис с чемоданами, там есть беременные женщины, матери с младенцами».

Каролина и Кристиан — в списке ожидания. Они оба — администраторы, оставшиеся без работы. Молодые люди в панике. У них на руках — маленькая дочка, а бабушка по материнской линии больше не согласна о них заботится.

Каролина признается: «Она нас больше не кормит, вот почему мы приходим в фонд, чтобы немного поесть. И малышке она не помогает, в фонде нам что-то дают для ребенка».

Фонд «Мадрина» надеется, что приходящие за едой люди завтра не окажутся в положении бездомных. А такой риск велик. По прогнозам экспертов фонда, в первом полугодии 2021 половина так называемых новых бедных Испании останется без крыши над головой.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий