В Испании рассказали, как выглядит «энергетическая бедность» на практике

0

Более 5 млн семей в Испании ежедневно страдают от энергетической бедности. Об этом говорят данные Национального института статистики (INE) Испании, 5 ноября сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

На практике это означает замену отопления одеялами, необходимость выбирать между едой и оплатой счетов, переживания из-за того, что дети постоянно болеют простудой, или боязнь, что газ могут отключить в любой момент, отмечает издание.

Издание приводит в пример 62-летнюю Энкарну. Она получает 600 евро пенсии, которой недостаточно, чтобы при росте цен оплатить продукты питания, газ и электричество, от которого зависит ее жизнь. У пожилой женщины болезнь, из-за которой она по ночам должна быть подключена к аппарату.

Энкарна вынуждена отказаться от отопления этой зимой, по крайней мере она максимально ограничит его использование. «Это единственное, без чего я могу обойтись», — рассказала она RTVE. Она очень тепло одевается, спит под пятью-шестью одеялами и «молится», чтобы эта зима была не такой холодной, как прошлая.

С приходом пандемии количество домохозяйств, которым трудно поддерживать в доме подходящую температуру, увеличилось почти на 45%, поскольку многие испанские граждане потеряли работу, а многие были вынуждены работать дома, а значит, больше тратить коммунальных услуг.

По последним имеющимся данным, порядка 22% домохозяйств в Испании подвержены риску энергетической бедности. Однако эти данные за 2020 год. В 2021 году начался неудержимый рост цен на энергоносители, и в следующем отчете могут быть гораздо худшие показатели, чем текущие.

Но это проблема не только бедных семей. В этом году беспокойство по поводу роста цен на энергоносители присутствует в большинстве испанских семей. Они признаются, что боятся приближающейся зимы.

Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее