В Испании растет спрос на продукты здорового питания

0

Испания входит в первую десятку стран по объему потребления продуктов, произведенных без каких-либо химических добавок, т.н. «health and wellness». Растет потребительский спрос на продукцию органического и фермерского происхождения, функциональное и специализированное питание. По данным ассоциации здорового питания Ecovalia, только в первом полугодии 2020 г. потребление продуктов здорового питания в Испании выросло на 17%.

Все больше производителей переходят на производство продуктов питания с «чистой этикеткой», улучшая состав продукта, убирая сахар, снижая калорийность. Сегодня основными трендами на здоровое питание в Испании являются:

  • минимизация обработки (снижение термической и химической обработки, отказ от использования консервантов, красителей, ароматзаторов),
  • снэкофикация (переход на быстрое питание и выбор качественных перекусов: порционная упаковка, батончики, протеиновые каши),
  • обогащение продукта пищевыми волокнами (пробиотики),
  • потребление продуктов с растительными белками (гороховый, овсяный и др.),
  • отказ от рафинированного сахара (натуральные сахарозаменители или сиропы без добавления сахара — агава, стевия, кокос),
  • эко упаковка (экологичная, биоразлагаемая).

В этой связи Торгпредством России в Испании проводится работа по продвижению на испанский рынок продукции полезного питания российского производства.

26 октября 2021 г. Торгпредством России в Испании организована деловая встреча в формате ВКС c участием представителей крупного российского производителя полезных продуктов питания для всей семьи ООО «Объединение «Союзпищепром» и испанского импортера и дистрибьютора пищевой продукции – компании Milvite Products, S.L., в ходе которой была презентована линия российской продукции здорового питания под брендом Dr. Naturi.

Представитель компании Milvite Products, S.L. рассказал, какие продукты здорового питания на данный момент пользуются высоким спросом в Испании в связи с отсутствием большого разнообразия поставщиков и конкурентоспособного предложения на рынке. В частности, он выделил льняное, горчичное, подсолнечное масло холодного отжима, а также некоторые виды готовых завтраков, в частности, лапша четыре злака, лапша из пшеничной муки типа «удон» и «соба», лапша из рисовой муки и др.

Оставить комментарий