В Испании все больше банков закрывают свои офисы и уходят на онлайн-режим

1

Динамика закрытия банковских офисов в Испании сохраняется, за 2022 год их стало почти на 3 тыс. меньше, чем год назад, свидетельствуют последние данные Банка Испании, 8 декабря сообщает RTVE.

В публикации говорится, что чем больше офисов открыто в населенном пункте, тем выше вероятность того, что они будут закрываться. Поэтому крупные города лидируют по числу сокращений в абсолютном выражении. В Мадриде было закрыто 279 офисов, в Барселоне 124.

В муниципалитетах с меньшим количеством банков меньше закрытий, но влияние этого фактора на население выше. За последний год более 100 муниципалитетов перешли от наличия хотя бы одного банка к полному их отсутствию. Самый поразительный случай — Сант-Льоренс-де-Кардассар на Балеарских островах, где число офисов сократилось с шести до нуля. Провинции с наибольшим количеством муниципалитетов, в которых возникла такая ситуация, — это Вальядолид (13), Малага (11), Самора (11) и Касерес (10).

Комментарий редакции
Почти все банки в Испании переходят на работу в онлайн-режиме. Появляются новые онлайн-банки, которые более конкурентоспособны из-за меньших расходов. Они предлагают клиентам поддержку онлайн, при этом обслуживающие клиентов операторы находятся в кол-центрах за пределами страны, где стоимость зарплат для служащих меньше, они могут работать из своего офиса. Поэтому крупные банки, следуя этой тенденции, закрывают свои офисы, чтобы экономить на аренде помещений и зарплате работников. При этом крупные банки открывают новые счета только онлайн.
Источник rossaprimavera

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
10.12.2022 03:39

Т.е. безработица!Ведь банкиры,кроме как обманывать клиентов,торгуя деньгами,ничего более делать не умеют!

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее