В настоящее время в Испании размещено 215 криптобанкоматов

0

В настоящее время в Испании размещено 215 криптобанкоматов, что опускает Сальвадор — с 212 криптобанкоматами — на четвертую позицию после того. Данные CoinATMRadar подтверждают, что на Испанию приходится 0,6% глобальных установок криптобанкоматов.

Кроме того, это ставит Испанию как самого активного установщика криптобанкоматов в Европе, что составляет 14,65% от общего количества установок на континенте, за ней следуют Швейцария (144 банкомата), Польша (142 банкомата) и Румыния (135 банкоматов). Только в 2022 году Испания установила 43 криптобанкомата и ранее разделила свое намерение установить в общей сложности более 100 банкоматов к концу года, в общей сложности будет почти 300 криптобанкоматов.

MediaMarkt, немецкий ритейлер электроники, и Confinity, среди прочих, лидируют в установке криптобанкоматов в Австрии, Германии, Испании и Греции. Напротив, глобальные установки криптобанкоматов столкнулись с отрицательным ростом с сентября 2022 года и на момент написания статьи находятся на пути медленного восстановления. Расчеты, основанные на данных за последние 60 дней, показывают, что ежедневно по всему миру устанавливается около семи криптобанкоматов.

Греция занимает шестое место по количеству криптовалютных банкоматов, и с притоком туристов оператор биткойн-банкоматов BCash поделился информацией о статистике использования в стране. Выступая перед Cointelegraph, управляющий директор и соучредитель BCash Димитриос Цангалидис рассказал, что, несмотря на установку криптобанкоматов в туристических точках доступа, большая часть использования происходит из основного района города.

По словам Цангалидиса, сочетание криптозимы и туристических сезонов привело к замедлению регулярного трафика использования криптобанкоматов.

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее