Рибера (Испания): Не будем ограничивать рождественскую иллюминацию

Правительство ранее обязалось снизить потребление газа на 7%

0

Правительство Испании не планирует вводить ограничения на рождественскую иллюминацию в рамках мер по энергосбережению. Об этом заявила в четверг вице-премьер, министр экологического перехода и демографического вызова королевства Тереса Рибера.

«У нас нет [соответствующего] намерения, мы не делали этого в августе с декоративными огнями, мы не собираемся делать этого сейчас, ограничивать или запрещать рождественскую иллюминацию», — заверила замглавы правительства.

Первые меры по энергосбережению, подготовленные правительством Испании, вступили в силу 10 августа. План будет действовать до ноября будущего года. Среди инициатив фигурирует обязательство установить температурный лимит отопления (19 градусов Цельсия) и кондиционирования (27 градусов Цельсия). Это правило распространяется на государственные учреждения, торговые и культурные площадки, объекты транспортной инфраструктуры и отели. Правительство также предписало выключать в ночное время подсветку витрин и иллюминацию общественных зданий, которые не используются.

Ранее правительство обязалось снизить потребление газа в Испании на 7%.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее