Жена Николая Валуева задекларировала за 2021 год дом в Испании

У самого депутата Госдумы квартира в 36 кв.м. и заработок в 14 миллионов рублей

0

Российские чиновники и депутаты отчитались о своих доходах, а также доходах своих близких за 2021 год. В списке, разумеется, казался и депутат Государственной Думы Николай Валуев. За год он заработал чуть больше 14,1 миллионов рублей. У спортивного и политического деятеля из имущества имеется лишь крохотная квартирка в 36,7 квадратных метров, служебная квартира в 166,8 «квадратов» на срок полномочий депутата, нежилое помещение 17,6 «квадратов, а также снегоболотоход, лодка да прицепы к ней, так как Валуев известный охотник и рыбак.

Жена Валуева задекларировала за 2021 год дом в Испании, России и квартиры
Жена Валуева задекларировала за 2021 год дом в Испании, России и квартиры

Куда интереснее декларация его жены. У Ирины Валуевой земельные участки, квартиры и дома, в том числе в Испании.

— Супруга Николая Валуева за 2021 год задекларировала жилой дом в Испании площадью 90 «квадратов» и дом в России в 217,6 «квадратов», — говорится в документе.

У самого депутата имущества оказалось меньше, чем у жены

Также у нее есть три квартиры в России, два нежилых помещения — одно в 115,9 квадратных метров, второе — 1,2 тысяча «квадратов». Правда, последнее у нее в общей долевой собственности и она владеет лишь 1/29 часть.

Помимо этого Ирина Валуева задекларировала и два земельных участка — 6,8 тысяч квадратных метров и 1,3 тысяча квадратных метров. Из машин у Ирины Toyota Land Cruiser 200, к нему еще есть бортовой прицеп. А заработала супруга депутата за год более 8,5 миллионов рублей.

Источник kp

Оставить комментарий