Правительство Испании хочет забрать себе недвижимость на пляжах

В Испании национализируют квартиры около пляжа

В случае принятия данного законопроекта правительство сможет также национализировать отели и пляжные бары на первой линии у моря в обмен на 30-летнюю аренду. В некоторых случаях не исключено продление права пользования еще на 30 лет.

Предполагается, что испанский кабинет министров может выступить в поддержку данной инициативы по передаче собственности в актив государства.

В ближайшее время правительство Испании рассчитывает получить право на национализацию квартир на пляже. При этом власти также рассматривают вариант предоставления владельцам квартир возможности их пользования в аренду на срок до 30 лет.

Отмечается, что в случае принятия данного законопроекта правительство сможет также национализировать отели и пляжные бары на первой линии у моря в обмен на 30-летнюю аренду. В некоторых случаях не исключено продление права пользования еще на 30 лет.

Среди прочего, будет ограничено предоставление концессий для осуществления деятельности вблизи побережья до максимального срока в 75 лет.

Министерство по экологической трансформации Испании продвигает эту идею в рамках новой модификации «Общего правила о побережье». Ведомство хочет смягчить последствия отдыха туристов с точки зрения экологии. В министерстве полагают, что если государство национализирует недвижимость и участки земли в зонах, где вода поглощает участок суши, то это благоприятно скажется на экологии.

Источник
El Economista

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
30.03.2024 18:02

Неужели испанцы согласятся? Это что то невероятное с точки зрения права собственности и будущих последствий.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.