Беженцы и нелегалыНовости
Главное

Правительство унижает Андалусию, оправляя туда детей-мигрантов как «подарок»

Импровизация при нехватке ресурсов как политика

Депутат утверждает, что к детям и молодым людям мигрантам «нельзя относиться как к товару, который можно перевезти из одного места в другое».

Национальный депутат от Народной партии Альмерии Марибель Санчес Торрегроса называет «унизительной» политику правительства Педро Санчеса в области иммиграции, особенно после соглашения, достигнутого в одностороннем порядке с Канарскими островами о распределении несовершеннолетних иммигрантов, прибывающих на острова, и которое продолжает направлять их в Альмерию и другие провинции полуострова, не считаясь с Хунтой (Исполнительная власть Андалусии) и остальные автономные сообщества, — пишет сегодня «ALMERÍA HOY» (Испания).

По мнению Марибель Санчес, это «новая институциональная нелояльность» со стороны Санчеса, у которого, «к сожалению, до сих пор нет плана» по решению проблемы иммиграции, и который, «помимо этого, действует за спиной регионов», в которые переводятся несовершеннолетние иммигранты.

Она отмечает, что правительство «обязано» «привести в действие скоординированный, спланированный и финансируемый план, чего не происходит». Кроме того, она призывает национальное правительство «предоставить ресурсы» автономным сообществам, которые их получают, поскольку в случае с Андалусией система защиты несовершеннолетних иммигрантов «перегружена».

Марибель Санчес признает, что на Канарских островах существует «серьезная проблема» и что остальные сообщества «не могут отвернуться от нее», поэтому она призывает к «солидарности перед лицом исключительной ситуации». Однако она также осуждает «отсутствие» «серьезной и ответственной» миграционной политики со стороны испанского правительства. «Импровизация и нехватка ресурсов — вот общий тон иммиграционной политики Педро Санчеса», — добавляет она.

Депутат от Народной партии (PP — ПП) напоминает, что правительство Андалусии за счет собственных средств содержит «более 400 несовершеннолетних» иммигрантов, перевезенных в Андалусию с Канарских островов в качестве взрослых с ноября прошлого года, что обошлось Хунте Андалусии «более чем в 3 миллиона евро».

Марибель Санчес настаивает на том, что Андалусия «располагает 645 местами для несовершеннолетних и в настоящее время принимает 673», то есть на 28 больше своих возможностей, в то время как испанское правительство «продолжает не давать ответа и не разрабатывает план, предоставляющий гарантии» этим молодым людям.

Депутат от PP осуждает «неспособность» Санчеса в этой области и предупреждает, что это еще одно отражение «отсутствия координации», существующего в испанском правительстве.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.