Блогер Шарий задержан в Испании: международный UA-ордер на арест

0

Текст: Юрий Когалов, Дмитрий Кулемякин / Представители полиции Испании задержали украинского блогера Анатолия Шария на основании имеющегося у них международного ордера на арест. Соответствующее заявление сделал один из представителей испанских правоохранительных органов.

«Он был задержан в Таррагоне сотрудниками национальной полиции на основании международного ордера на арест», — заявил источник агентству ТАСС. Агентство отмечает, что суд королевства должен будет избрать меру пресечения в отношении украинского активиста, которого на родине подозревают в государственной измене.

Вместе с тем блогер и его супруга Ольга Шарий продолжают выкладывать новые посты в своих каналах в Telegram.

В середине 2013 года Шарий уже был задержан в Нидерландах по запросу Киева. В тот раз суд отказал украинским властям в экстрадиции блогера на родину.

Национальная полиция Испании задержала украинского журналиста и блогера Анатолия Шария по запросу Киева. Эту информацию, ранее распространенную СБУ, испанскому изданию El Diario подтвердили источники в правоохранительных органах.

Как отмечается, Шарий был задержан «на основании международного ордера на арест». По словам этих источников, блогер будет привлечен к ответственности, однако не уточняется, за что именно, поскольку в самой Испании против него не выдвинуто никаких обвинений.

Согласно данным газеты Diari de Tarragona, Шарий имеет дом в местечке Рода-де-Бера (провинция Таррагона). В конце марта группа проукраинских активистов устроила беспорядки возле ворот его дома.

Источник rg

Оставить комментарий