Дело «волчьей стаи»: 15 лет тюрьмы за секс без согласия

0

15 лет тюрьмы за групповое изнасилование — такой вердикт вынес Верховный суд Испании в пятницу по делу La Manada («волчьей стаи»).

Вкратце суть событий, которые начались в 2016 году на безудержно пьяном разгуле праздника Санферминес в Памплоне. 5 мужчин и одна молодая женщина устроили групповой секс по полной программе порнофильмов. В деталях «клубничку» (как и сколько) описывает испанская ➜ Эль Паис
В суд дело поступило как групповое изнасилование, но, изучив материалы, судья увидел признаки не принуждения к половой связи силой или угрозами, а признаки «длительного сексуального домогательства» и «сексуального злоупотребления», поскольку потерпевшая не оказывала сопротивления и даже не возражала, хотя ей всё это и очень не нравилось. Дословно: “La denunciante sintió un intenso agobio y desasosiego” (была очень подавлена морально и обеспокоена). «Я почти всё время была с закрытыми глазами».
Виновные получили по 9 лет тюрьмы, а потерпевшая 50 тысяч евро компенсации морального ущерба.
Решение суда буквально взорвало феминистскую общественность. Феминистские юристы и правовые эксперты заклеймили судью позором. Ведь прокурор настаивал на 100 тысячах евро компенсации и 22 годах тюрьмы для каждого «гнусного насильника».
По Испании прокатилась волна феминистских акций протеста под лозунгами в духе «судью на мыло». Решение суда первой инстанции было обжаловано в суде второй инстанции и в данный момент окончательное решение по нему не вынесено, подследственные продолжают оставаться на свободе.
Ранее об этом на Русской Испании:
21.06.2019 ● Дело «волчьей стаи»: 15 лет тюрьмы за секс без согласия
11.01.2019 ● Сегодня ночью секс на Украине радикально изменится. На испанский лад!
4.01.2019 ● Феминистки снова возмущены ходом резонансного дела об «изнасиловании»
Вице-премьер Испании «рехнулась» и «оскандалилась». СМИ требуют отставки
Секс по-европейски: в ЕС наметился новый тренд
Испанские судьи и прокуроры провели широкомасштабную забастовку
➜ Ярость феминисток Испании обретает опасный крен
➜ Продолжение темы. Квалификация изнасилования как домогательств
➜ Феминистки взорвались негодованием: «Как это не изнасилование?!»
➜ «Время побеждать!» В Испании на митинги вышли 500`000 человек
➜ Продолжение темы. Квалификация изнасилования как домогательств
➜ «Время побеждать!» В Испании на митинги вышли 500`000 человек

Осуждённые — пятеро молодых людей, которые в 2016 году во время праздника Сан-Фермина в Памплоне надругались над 18-летней девушкой. Происходящее они сняли на видео, которое затем распространяли в соцсетях.

В 2018-ом их уже осудили на девять лет лишение свободы, но по более мягкой статье — о «насильственных действиях сексуального характера». Защита, настаивала на том, что половой акт произошёл «с согласия истицы», так как на кадрах, снятых в тот день, не было видно, как она оказывает сопротивление.

На этот раз, судьи высшей инстанции пришли к выводу о том, что «находясь в стоянии стресса, потерпевшая подчинилась, ни разу не выказав одобрения действий обвиняемых».

Приравнять секс без согласия к изнасилованию требовали участники массовых акций протеста, прошедших по всей стране в прошлом году. Испанское правителство пообещало внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий