Демократическому грабёжу, начатому в Испании, не видно конца

Обыск в офисе Deutsche Bank мог быть связан с платежом дяди Башара Асада

0

Испания систематически и абсолютно «демократическим» путём — через «демократический» суд — грабит иностранных богачей. В этом смысле показателен приведённый ниже пример:

Ранее, задолго до охоты на российских богачей из-за военных событий на Украине, Русская Испания начала сбор фактов про охоту за богатствами дяди Башара Асада, преступное происхождение которых в Сирии не могло быть доказано без документальной ревизии, а там ни следствие, ни ревизия не проводились:
4.04.2017 ● В Испании проведены обыски в домах, принадлежащих дяде Башара Асада
6.04.2017 ● Продолжение: Испания арестовала имения и счета дяди Башара Асада
23.07.2017 ● Испания: Дело по обвинению Башара Асада в терроризме закрыто
В Испании конфисковали имущество дяди Башара Асада на 0,6 млрд
23.11.2019 ● В Испании дядю президента Сирии обвинили в отмывании миллионов евро
10.12.2019 ● Французское продолжение испанской истории дяди Башара Асада

Обыски в офисе крупнейшего финансового института Германии — Deutsche Bank, расположенного во Франкфурте-на-Майне, по всей видимости, были связаны с платежом от дяди президента Сирии Башара Асада Рифата Асада, приговоренного к тюремному заключению за отмывание денег, финансовые нарушения в сфере недвижимости и незаконное использование сирийских государственных средств. Об этом в пятницу вечером сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на источники.

По ее информации, Рифат Асад не был клиентом Deutsche Bank, однако фининститут Германии занимался обработкой платежей от семьи Асада в рамках своего корреспондентского банковского счета. В частности, несколько лет назад Deutsche Bank в качестве банка-корреспондента провел как минимум один платеж от кредитной организации, в которой у Асада был открыт счет. Таким образом, по словам источников, с точки зрения следователей, Deutsche Bank должен был незамедлительно подать отчет об отмывании денег. На самом деле, банк сделал это только в прошлом году.

В пятницу сотрудники прокуратуры Франкфурта-на-Майне, Федерального ведомства по уголовным делам ФРГ и Федерального управления финансового надзора Германии провели обыски в офисе Deutsche Bank. Основанием для этого послужил ордер на обыск, выданный окружным судом Франкфурта-на-Майне. В банке заявили, что это была следственная мера «в связи с сообщениями о подозрениях в отмывании денег, которые представил банк». По закону сотрудники банков обязаны немедленно уведомлять о любых подозрениях в том, что клиенты пытаются отмывать средства, полученные от незаконных операций, или что операции связаны с финансированием терроризма. Следователи обвиняют крупнейший финансовый институт Германии в том, что он слишком поздно представил отчеты об отмывании денег, хотя подозрения уже были ранее.

Ситуация вокруг Рифата Асада
Рифат Асад — дядя Башара Асада и родной брат бывшего президента Сирии Хафеза Асада, руководившего республикой с 1971 по 2000 год. В 1983 году на фоне болезни брата он принял участие в попытке государственного переворота, которая закончилась провалом. Вскоре после этого он был вынужден покинуть страну и с тех пор проживал в Европе. Однако в октябре прошлого года после 37 лет эмиграции Асад вернулся в Дамаск из Парижа после того, как французские судебные власти конфисковали принадлежащее ему имущество.

Оставить комментарий