Детали. Приговор экс-директору стройкомпании Барнаула по делу о взятке

0

Бывший директор крупной строительной компании Барнаула признан виновным в получении взятки, он получил четыре года лишения свободы, сообщает СК РФ по Алтайскому краю. Ранее сообщалось, что в 2019 году знакомый Демина оплатил ему туристическую поездку в Испанию и сопутствующие расходы за помощь в назначении на должность руководителя АО СЗ «Барнаулкапстрой», 100% акций которого принадлежит администрации Барнаула. После получения Деминым части взятки в размере 3,6 миллиона рублей его задержали оперативные работниками УФСБ России по Алтайскому краю и заключили под стражу.

«Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации города Барнаула Сергея Дёмина по обвинению в получении взятки в настоящее время рассматривается в суде», — говорится в сообщении СК РФ по Алтайскому краю.

Суд Барнаула удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на время следствия генерального директора АО СЗ «Барнаулкапстрой».

«Собранные… доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору акционерного общества специализированный застройщик «Барнаулкапстрой» Александру Канакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий (бездействие) в пользу представляемых взяткодателем лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, а также за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, с июля по сентябрь 2019 года Канаков, действуя совместно с замглавы администрации Барнаула Дёминым, получил от директора одной из фирм города более трех миллионов рублей в качестве части взятки на общую сумму 15 миллионов рублей за беспрепятственную приемку выполненных работ по договору подряда и строительства.

Отмечается, что Канаков признал вину. Кроме того, на его имущество наложен арест на сумму более 13 миллионов рублей.

Подчеркивается, что Канаков получил 4 года исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 15 миллионов рублей. Он также лишен права заниматься определенные должности в течение пяти лет.

 

Источник ria

Оставить комментарий