Испания. «Дело о масках»: суд не принял оправдания правительства Канар

0

Текст: https://iestafeta.com/?p=19840 / Судебный орган — Audiencia de Cuentas, занимающийся многомиллионными «ошибками», совершёнными правительственной Канарской службой здравоохранения (Servicio Canario de Salud — SCS), отмёл доводы, предоставленные SCS в своё оправдание и продолжает продвигать расследование.

В частности, на один из оправдательных доводов от SCS, касающийся якобы чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, Audiencia de Cuentas ответила буквально следующее: «Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, вызванная вспышкой пандемии, с точки зрения административных процедур не является оправданием для игнорирования требований в отношении государственных закупок, особенно тех, которые касаются проверки технической и экономической платежеспособности компаний, с которыми заключаются контракты.»
Напомним, что одним из подозрительных контрактов SCS был с компанией RR7, занимающейся куплей-продажей автомобилей. Этой компании SCS в 2021-году сделала предоплату в четыре миллиона евро за миллион ненужных масок. Маски никогда не были получены, деньги и проценты на них — уже почти миллион евро дополнительно — никогда не были возвращены.

Оставить комментарий