Испания: россиянин Фридман непричастен к падению акций ретейлера Dia

0

Текст: Евгения Шестак / Национальная судебная коллегия Испании освободила от ответственности российского бизнесмена Михаила Фридмана по делу, связанному с покупкой ретейлера Dia, сообщили СМИ.

По информации газеты El Mundo, следственный суд пришел к выводу, что «ни Фридман, ни его компания Letterone, ни третьи лица, связанные с ними, не осуществляли действий, направленных на падение стоимости курса акций Dia, которое бы позволило им приобрести фирму на более выгодных условиях», передает ТАСС.

По мнению суда, они также не могли «иметь доступ к важной информации о данной <...> компании, которая не была бы известна остальным инвесторам и которая бы позволила им заранее узнать реальное положение компании».

Таким образом, судья Хосе Луис Калама не согласился с выводами испанского подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями по этому вопросу. Суд считает, что непрерывное падение стоимости акций было связано с развитием бизнеса, являлось следствием плохого управления компанией или неудовлетворительной коммерческой и инвестиционной политики.

Ранее Национальный суд Испании прекратил рассмотрение дела в отношении Фридмана, подозреваемого в том, что он мог быть причастен к неплатежеспособности испанской технологической компании Zed WordWide.

Напомним, в августе 2019 года Фридман был вызван в суд в качестве подозреваемого в качестве подозреваемого по делу, связанному с банкротством Zed WorldWide. По мнению прокурора, российский миллиардер мог воспользоваться ситуацией в компании, которая на тот момент была на грани банкротства, и оказывать влияние на ее финансовое состояние через третьих лиц. Еще в 2017 году Фридман заявлял, что не имеет отношения к «предпринимательским решениям», которые обернулись «неплатежеспособностью» компании.

Источник vz

Оставить комментарий