Испания. Власти Канар стали фигурантом «Дела о масках»

0

Текст: iestafeta.com / Вчера, в четверг, советник президента правительства Канарских островов Julio Pérez, на очередной пресс-конференции после заседания правительственного совета оповестил о том, что правительство Канарских островов приняло решение об участии в «Деле о масках» (Caso mascarillas) в качестве пострадавшей стороны.

Таким образом, исполнительная власть действует в «защиту общественных интересов» в судебной процедуре, в рамках которой Juzgado de Instrucción №7 столицы острова Гран-Канария открыл производство после принятия заявления, поданного Антикоррупционной прокуратурой.

В частности, прокурор Javier Ródenas усматривает признаки административного правонарушения, злоупотребления влиянием в корыстных целях, мошенничества при отягчающих обстоятельствах и отмывания денег. Первые он приписывает Conrado Domínguez, директору Службы здравоохранения Канарских островов (Servicio Canario de Salud), и Ana María Pérez, бывшему генеральному директору Recursos Económicos de Sanidad, а последние — управляющему компании RR7 Rayco González.

В ходе расследования, среди прочего, всплыло и то, что Conrado Domínguez, несмотря на уже явно проблемную тему с покупкой миллиона масок, организовывал подобный договор о закупке трёх миллионов ампул с вакциной Pfizer против Covid-19.

В сообщениях, которыми Domínguez обменивался с посредником, он, в частности, заявил: «в SCS командую я, ни советник, ни президент, и бюджет у меня свой. К твоему сведению, президент правительства не смог купить ни одного фолианта за счет бюджета SCS».
Есть надежда, что прокуратура на Канарах доведёт это и другие «интересные» дела эпохи коронавируса, до полного завершения.

Оставить комментарий