Испания выдала России афериста, укравшего почти пять миллиардов рублей

0

В Россию из Испании экстрадированы граждане, один из которых обвиняется в мошенничестве на сумму более 4 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«По требованию генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испания экстрадировали в Россию Алексея Елисеева и Эгидиюса Татарунаса», — говорится в сообщении.

Елисеев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.
По версии следствия, с сентября 2010 года по декабрь 2016 года в Санкт-Петербурге Елисеев в составе банды разработал преступный план по хищению денег компенсационного фонда саморегулируемых организаций «Стандарт-проект», «Строительный ресурс», «Стандарт — Изыскания». Для этих целей он задействовал акционерное общество «УК «Норд-Вест Капитал».

Кроме того, следствие вменяет Елисееву разработку схем по переводу денежных средств в Испанию.
В генпрокуратуре отмечают, что в результате преступных действий Елисеева указанным компаниям был нанесен ущерб более чем на 4,76 миллиарда рублей.

Татарунас обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков с июня по июль 2015 года в Санкт-Петербурге. Следствие считает, что он вместе с сообщниками занимался расфасовкой крупных партий героина, кокаина и амфетамина.

Оба фигуранта скрылись от правоохранительных органов и были объявлены в розыск.
В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Эгидиюс Татарунас и Алексей Елисеев будут доставлены в Москву.

Источник ria

Оставить комментарий