На Испанию впервые подали в суд за неэффективную политику по климату

0

Представители Greenpeace и других организаций считают, что текущая политика Испании не совпадает с обязательствами Парижского соглашения. Государства все чаще получают климатические иски от активистов по всему миру.

Гуманитарные эксперты в Greenpeace, Ecologists in Action и Oxfam подали в суд на государство Испания, обвиняя власти в несоблюдении обязательств по борьбе с климатическом кризисом. По мнению обвинения, текущая политика Испании не позволит ограничить рост среднемировой температуры воздух на уровне 1,5-2 °С по сравнению с доиндустриальным уровнем, как того требует Парижское соглашение. Ранее Испания не получала климатических исков в свой адрес.

Верховный Суд Испании рассмотрит, должно ли испанское правительство принять более амбициозную стратегию по борьбе с изменением климата. Согласно текущей стратегии, Испания стремится сократить выбросы на 23% к 2030 году, по сравнению с уровнем 1990 года. Однако активисты считают, что минимально допустимая цель к 2030 году — 40%. Ранее подобные иски предъявлялись Франции, Германии и Нидерландам, сообщает издание France24.

Источник plus-one

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com