Нижегородцы отсудили 300 тысяч за отмененную турпоездку в Испанию

0

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород) / Сормовский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иск туристов к оператору, касающийся несостоявшегося из-за пандемии путешествия в Испанию. Об этом сообщила сегодня объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В декабре прошлого года жительница Нижнего Новгорода забронировала и оплатила путевку в Испанию на свою семью из трех человек на август 2020 года. Она заключила договор о реализации туристского продукта с турфирмой и полностью оплатила услуги на сумму свыше 187 тысяч рублей.

Из-за сложившейся эпидемической ситуации семья решила отменить поездку. В марте этого года покупательница передала заявление на аннуляцию тура, заявку на бронирование оператор отменил. После этого женщина передала претензию турфирме и туроператору о расторжении договора и возврате денег.

В июне туроператор выдал ей гарантийное письмо об исполнении обязательств, предложив перенести поездку в срок до конца 2021 года. Семья на это не согласилась.

В итоге они обратились в суд с просьбой взыскать уплаченную по договору сумму, неустойку, моральный вред, штраф и почтовые расходы. Суд вынес решение в пользу истицы. Общая сумма средств, которые должны быть взысканы с туроператора, превысила 300 тысяч рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Источник rg

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
ВОЗДВИЖЕНЬЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ

► Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com