Оплата поездки в Испанию как взятка экс-замглавы Барнаула. Будет суд

0
По версии следствия, в 2019 году знакомый Демина (заместителя главы администрации Барнаула) оплатил ему туристическую поездку в Испанию и сопутствующие расходы за помощь в назначении на должность руководителя АО СЗ «Барнаулкапстрой», 100% акций которого принадлежит администрации Барнаула.

Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело о получении Сергеем Деминым взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

В марте СК сообщал о задержании чиновника по подозрению в получении взятки в 2,9 миллиона рублей.

«Прокурор Алтайского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации г. Барнаула Сергея Демина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

«Следствие пришло к выводу, что после назначения на должность, Демин и вновь назначенный руководитель (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и рассматривается судом) потребовали у директора юридического лица, возводящего многоквартирный дом по заказу «Барнаулкапстроя», незаконное вознаграждение. Взятка в размере 15 млн рублей должна была быть выплачена за своевременную приемку и оплату построенного дома», — уточняет пресс-служба.

После получения Деминым части взятки в размере 3,6 миллиона рублей его задержали оперативные работниками УФСБ России по Алтайскому краю и заключили под стражу.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Барнаула Алтайского края для рассмотрения по существу.

В июле бывший заместитель главы администрации Барнаула Александр Алексеенко был приговорен к 5 годам колонии по обвинению в получении взятки на 1,3 миллиона рублей.

Источник ria

Оставить комментарий