Продолжение. Теплоход «Заполярье» продали с аукциона в Испании

0

В понедельник, 16 ноября, на аукционе был продан теплоход «Заполярье», который стоит в порту Испании. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Судно находится в Испании с 1 июля 2018 года после захода в порт Сеута. Теплоход прибыл на дозаправку из Таррагоны, где загрузил 22 тонны технической соли для дорог. Затем он намеревался направиться в британский Тис, но из-за возникших у «Мурманского морского пароходства» финансовых проблем и отсутствия топлива «Заполярье» осталось стоять в Испании.

Чтобы поддерживать корабль в рабочем состоянии, на него периодически направляли моряков. Сейчас на борту находятся девять человек.

«В связи с вновь поступившей жалобой экипажа на отсутствие на корабле нормальных условий работы и жизни наше Посольство оперативно связалось с «Мурманским морским пароходством» с просьбой максимально ответственно разобраться в сложившейся ситуации и помочь своим работниками», – заявила Мария Захарова в ходе брифинга.

По словам официального представителя МИД РФ, морякам перечислили деньги на проживание в хостеле. Их вернут в Россию в течение месяца за счет средств «Мурманского морского пароходства».

Как ранее сообщал «Би-порт», «Мурманское морское пароходство» было признано банкротом. На учредителя было возбуждено уголовное дело, а перед работниками возникли гигантские долги, которые затем выплачивались частями.

Источник b-port

Оставить комментарий