Repsol (Испания) назвала причину разрыва нефтепровода, произошедшего почти год назад

0

Экспертиза, проведенная по поводу повреждения трубопровода Repsol в Мар-де-Вентанилья, приведшего к разливу нефти в океан, установила, что причиной катастрофы стал брак производства. Об этом 7 января сообщает La República.

По данным экспертизы трубопровод был построен не в соответствии с производственными чертежами 2013 года, которые Repsol представила прокурору Ариэлю Тапиа, ответственному за расследование разлива 11 тысяч баррелей нефти, произошедшего 15 января 2021 года.

«В производственных чертежах, выпущенных Relapasa (Repsol) в 2013 году, указано, что сопла должны быть приварены к трубопроводу методом стыковой сварки с подготовкой V-образного соединения для обеспечения полного проникновения, чего не произошло», — говорится в отчете эксперта Альдо Валера Моралеса, подготовленном по заказу надзорного органа Repsol.

Неисправность возникла из-за того, что его детали не выдержали давления, вызванного резким движением итальянского судна Mare Doricum во время разгрузки нефти 15 января.

«В этом состоянии при приложении растягивающих и изгибающих нагрузок водоизмещением судна создаваемые усилия были в основном направлены на сварочные швы, которые представляли наименьшее прочное сечение трубопровода, вызывая разрушение сварного соединения на обоих соплах», — уточняется в отчете эксперта.

Напомним, разлив нефти возле берегов Перу, произошедший 15 января 2022 года, затронул прямо или косвенно более 700 000 жителей Перу, нанес серьезный ущерб окружающей среде и привел к загрязнению нескольких пляжей страны.

Изначально Repsol объяснил инцидент большими волнами, вызванными извержением вулкана на острове Тонга, по другую сторону Тихого океана. Однако правительство Перу обвинило компанию в совершении «страшной экологической катастрофы, произошедшей в Лиме за последнее время».

Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее