Самой богатой женщиной Африки, русской, заинтересовался Интерпол

0

Интерпол выдал международный ордер на арест богатейшей женщины Африки – Изабель душ Сантуш – по запросу ангольской прокуратуры.

Ранее Русская Испания о том же:
8.07.2022 ● Экс-президент Анголы Эдуарду душ Сантуш скончался в Испании
11.07.2022 ● Продолжение интриг вокруг умершего в Испании экс-президента Анголы
Изабель душ Сантуш — старшая дочь Жозе Эдуарду душ Сантуша, который был президентом Анголы на протяжении почти 40 лет. Как ранее заявили РИА Новости в пресс-службе МВД, по рождению женщина имеет российское гражданство. По данным СМИ, мать Изабель — бывшая гражданка СССР Татьяна Куканова.
Forbes оценивает состояние Изабель душ Сантуш в 2,2 миллиарда долларов, что делает ее восьмой в списке самых богатых жителей Африки и самой обеспеченной женщиной континента. Ранее зарубежные СМИ сообщали, что душ Сантуш подозревают в сомнительных сделках, которые стоили казне Анголы более миллиарда долларов, из-за чего ее активы оказались заморожены по решению суда.

Португальские СМИ сообщают, что преследование дочери бывшего президента Анголы может быть связано с предполагаемыми обвинениями в мошенничестве, растрате, торговле влиянием и отмывании денег. По информации агентства Lusa, в ордере на арест упоминается, что душ Сантуш часто находится в Португалии, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах.

В заявлении, направленном Reuters окружением миллиардера говорится, что адвокаты душ Сантуш пока «не нашли упоминания о выдаче ордера в базе Интерпола».

Источник euronews youtube

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее