СМИ назвали имена задержанных по делу «русской мафии» в Испании

0

Видео опрерации (12 минут): http://edge-upvideo.rbc.ru

Полиция сообщила о задержании 23 человек накануне, они причастны к отмыванию денег и другим преступлениям, в частности попыткам подкупить чиновников и политиков. Ключевой подозреваемый пока на свободе, утверждают испанские СМИ

Один из группы задержанных в Испании, которых полиция подозревает в отмывании денег «русской мафии», — это предприниматель Алексей Сироков (Алексей Широков), сообщает газета El Pais со ссылкой на источники.

Мужчину задержали в его особняке в элитном комплексе Алтеа Хиллс в Аликанте. По данным издания, это юрист русского происхождения, которому около 50 лет, он учился в университете Аликанте, где получил юридическое образование. Газета называет его «королем отмывания»

Вместе с ним были задержаны еще 22 человека, большинство из них, по данным El Pais, — русские бизнесмены, советники и партнеры Широкова, а также госслужащие и испанские юристы, которые действовали как подставные лица. «Некоторые из задержанных чиновников называли себя друзьями Широкова, — заявил собеседник газеты. — Они не знали, что, оказывая ему услуги, стали частью преступной организации».

По данным ABC.es, Широков благодаря своим связям в администрации Аликанте и полиции оказывал нелегальные юридические услуги, в том числе способные упростить процедуру получения вида на жительство в Испании. Мужчина якобы владел большим запасом оружия. «В некоторых полицейских участках хранится меньше боеприпасов, чем у него», — заявил собеседник

Источник rbc youtube

Оставить комментарий