Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Суд Испании не запретил мероприятия в честь баскских националистов

0

Отказался запретить мероприятия, проводимые в честь заключенных ЭТА, Национальный суд Испании, передает  EFE.

Судья Национального суда Испании Хосе Луис Калама отказался запретить мероприятия, запланированные на пятницу сетью Sare, поддерживающей заключенных баскской террористической организации ЭТА. Мероприятия пройдут в Аррасате-Мондрагоне. Противники мероприятия выступают против чествования членов ЭТА, таких как Анри Паро.

Таким образом суд в очередной раз, следуя своим критериям, отклонил требование организаций, представляющих жертв терроризма, считающих, что акты, наподобие запланированного, служат разжигаю терроризма, а также оскорбляют память тех, кто пострадал от террористической деятельности ЭТА.

Напомним, что против мероприятий, на которых вспоминают членов ЭТА, высказались не только организации, представляющие пострадавших от террора ЭТА, но и испанское правительство.

Анри Паро был арестован в 1990 году после перестрелки с полицией. Его приговорили к 4797 годам тюремного заключения за преступления, совершенные с 1978 по 1990 годы. Он совершил 26 убийств и 166 покушений. В результате взрыва бомбы, осуществленного им рядом с полицейским участком в Сарагосе, погибли 11 человек, в том числе 2 женщины и 5 детей.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий