Суд оправдал экс-президента «Барселоны» по делу об отмывании денег

0

Национальный суд Испании оправдал экс-президента футбольного клуба «Барселона» Сандро Роселя и пятерых других фигурантов дела об отмывании денег, сообщается на сайте суда.

Росель, его жена Марта Пинеда и еще четыре человека обвинялись в отмывании 20 миллионов евро совместно с Бразильской конфедерацией футбола при продаже аудиовизуальных прав на 24 матча сборной Бразилии и заключении спонсорского контракта с крупным производителем спортивной одежды.

В конце судебного разбирательства прокуратура Испании изменила свои первоначальные выводы и запросила шесть лет лишения свободы за отмывание денег и организацию преступного сообщества для Роселя, 5 лет заключения еще для одного обвиняемого и сроки от 1 года 11 месяцев до полутора лет для остальных обвиняемых, включая жену Роселя.

Национальный суд принял решение, что «после оценки доказательств, представленных в ходе судебного разбирательства, обвинения не были доказаны, таким образом, учитывая возникшие сомнения, суд должен использовать принцип права in dubio pro reo (в случае сомнения — в пользу обвиняемого)», ссылаясь на презумпцию невиновности.

Росель занимал пост президента «Барселоны» с 2010 по 2014 год. 55-летний функционер также является участником дела о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов при переходе футболиста «Барселоны» Неймара из бразильского «Сантоса» в каталонский клуб в 2013 году.

Источник ria

Оставить комментарий