Тело основателя компании McAfee уже год находится в морге в Испании

0

Тело основателя компании McAfee Джона Макафи, найденного мертвым в своей камере в барселонской тюрьме в июне прошлого года, спустя год после смерти все еще находится в морге в Испании, пишет газета Diario.

Ранее Русская Испания о том же:

Бывший антивирусный магнат и криптобарон Джон Макафи
Бывший антивирусный магнат и криптобарон Джон Макафи

7.10.2020 ● Основатель McAfee задержан в Испании за уклонение от уплаты налогов
29.10.2020 ● Джон Макафи: «Нет никаких шансов, что Испания выдаст меня»
16.06.2021 ● Задержан в Испании. Экстрадиция в США? Основатель McAfee Джон Макафи
24.06.2021 ● Суд Испании всё же одобрил выдачу США основателя компании McAfee
24.06.2021 ● Тема дня: McAfee. Власти Каталонии: он покончил с собой
24.06.2021 ● Тема дня: McAfee. «У Запада рука набита»: МИД РФ о его «самоубийстве»
24.06.2021 ● Тема дня: McAfee. Сноуден о смерти Макафи: «Следующий Джулиан Ассанж»
26.06.2021 ● Тема дня. Вдова автора McAfee обвинила США в смерти мужа в Испании
26.06.2021 ● Тема дня. Загадочная смерть Макафи: снова «список Клинтонов»?
27.06.2021 ● Тема дня: McAfee. Уже пытался покончить с собой в испанской тюрьме
29.06.2021 ● СМИ: результаты вскрытия показали, что Макафи покончил с собой
7.11.2021 ● Джон Макафи найден в Испании мёртвым, бренд McAfee продан за 10 млрд

Тело 75-летнего Макафи было обнаружено в тюремной камере 23 июня 2021 года. В этот же день стало известно, что Национальный суд Испании одобрил его экстрадицию в США, где Макафи обвиняют в неуплате налогов.

«Год спустя тело Макафи все еще находится в одном из моргов в … Барселоне», — пишет газета. Как отмечает издание, дата репатриации тела в США по-прежнему не назначена, а это значит, что «на решение дела уйдет еще несколько месяцев».

Ранее сообщалось, что предварительные результаты вскрытия подтвердили, что Макафи покончил с собой. Однако его бывшая жена Дженис убеждена, что речь идет об убийстве.

«Я не могу поверить, что он был способен покончить с собой», — заявила она в интервью изданию. Женщина объяснила, что ее доводы основаны на том, что спустя год после смерти Макафи с заключением о смерти так и не получилось ознакомиться. Помимо этого, она утверждает, что вскрытие было неполным.

Семья запросила провести второе «независимое» вскрытие. Для этого родственники обратились в суд Барселоны. Прошение было принято к рассмотрению в феврале, но на сегодняшний день дата вынесения решения не назначена. В связи с этим тело может оставаться в морге еще много месяцев.

Макафи, объявленный США в международный розыск, был задержан в аэропорту Барселоны на пути в Стамбул в начале октября 2020 года. Согласно обвинению, которое ему предъявлено в Соединенных Штатах, Макафи заработал миллионы долларов на продвижении криптовалют, консультациях, публичных выступлениях, а также после продажи прав на создание биографического документального фильма о нем, однако не подавал налоговые декларации. В середине июня Макафи дал показания в Национальном суде Испании, в ходе слушаний он опроверг все предъявленные ему в США обвинения и заявил об их «политическом характере».

Источник ria

Оставить комментарий