У судей в Испании появятся рождественские и августовские каникулы

0

Русский текст: Юрий Когалов, rg.ru / Испанские юристы получат возможность отдохнуть во время рождественских каникул. Власти пиренейского королевства готовят реформу судебной системы, которая установит с 24 декабря по 6 января нерабочие дни в процессуальных делах.

Как пишет El Mundo, парламент Испании в настоящее время в срочном порядке рассматривает инициативу правительственной коалиции (Испанская социалистическая рабочая партия и партия «Унидас Подемос»), чтобы успеть одобрить ее до праздников. Как ожидается, голосование в Конгрессе депутатов (нижней палате) пройдет на следующей неделе, затем законопроект передадут в Сенат (верхнюю палату).

Как заявили в правительстве, установление нерабочих дней в судах направлено на «примирение личной, семейной и профессиональной жизни» юристов.

Кроме рождественских каникул в законе о судебной власти будет также прописано, что суды не должны работать по субботам, воскресеньям и в праздничные дни, а также весь август (в Испании этот месяц вместе с июлем составляют сезон отпусков, когда большая часть жителей королевства прекращает работу и отправляется на отдых). Впрочем, предусмотрены исключения, когда заседание необходимо провести в экстренном порядке. Решение в каждом отдельном случае будет принимать специальный орган — Генеральный совет судебной власти.

Изменения затронут порядка 160 тысяч человек, именно столько в Испании насчитывается юристов.

Источник rg

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее