В Испании разразился скандал вокруг Генерального совета судебной власти

0

Вопрос о дальнейшей работе Генерального совета судебной власти вызвал споры между испанским правительством и оппозиционной «Народной партией», передает EFE.

Министр территориальной политики и пресс-секретарь испанского правительства Исабель Родригес заявила, что оппозиционная правая «Народной партия» является «мятежной» и не соблюдает Конституцию. Обвинение связано с отказом «Народной партии» продлить полномочия Генерального совета судебной власти (CGPJ).

Во время официального визита в Сьюдад-Реаль министр заявила, отвечая на вопросы журналистов, что в этот четверг, 18 августа, исполняется уже 1 353 дня с момента, когда полномочия Генерального совета судебной власти окончились. В течение этого времени «Народная партия» находит причины, чтобы не выполнять обязательства.

Ранее, 17 августа, глава администрации премьер-министра Испании Феликс Боланьос также заявил, что глава правой «Народной партии» Альберто Нуньес-Фейхоо не выполняет «то, что подписала его партия», имея в виду соглашение между правительством и ушедшим недавно в отставку лидером «Народной партии» о необходимости продлить работу Генерального совета судебной власти.

Таким образом, испанское правительство и оппозиционная правая «Народная партия» вернулись к взаимным обвинениям. Боланьос заявил, что лидер «Народной партии» Альберто Нуньес Фейхоо не заслуживает доверия, а правые критикуют главу правительства Педро Санчеса в использовании «уловок», позволяющих не выполнять соглашение.

Источник elpais rossaprimavera

Оставить комментарий