Защита украинского блогера Шария заверяет, что он не покидал Испанию

0

По данным газеты El Mundo, адвокат Гонсало Бойе представил документ, в котором отрицал его отъезд из королевства и предлагал несколько способов доказать это

Защита блогера Анатолия Шария, выдачи которого добиваются украинские власти, заверяет, что он все еще находится в Испании и никогда не нарушал запрет на выезд из королевства. Об этом сообщила в среду газета El Mundo.

Как стало известно корреспонденту ТАСС во вторник, суд в Испании постановил закрыть дело об экстрадиции украинского блогера на родину. Это решение было принято после того, как от Киева поступила информация о возможном пребывании Шария в Италии. По версии El Mundo, защита блогера утверждает, что предоставленная Украиной информация является ложной, что он не покидал Испанию и продолжает проживать в Каталонии.

Адвокат Гонсало Бойе, представляющий интересы Шария, представил документ, в котором отрицал его отъезд из королевства и предлагал несколько способов доказать это. Как передает газета, юрист подал в суд ходатайство о пересмотре решения, чтобы дело было возобновлено, и Шарий не появлялся в полицейской базе в качестве разыскиваемого лица, что может привести к новому аресту блогера.

Источники издания ранее высказывали предположение, что испанский суд вряд ли выдаст Шария Украине. Если производство по делу будет возобновлено, решение об экстрадиции будет принимать в Национальной судебной коллегии королевства. В случае, если суд решит выдать блогера Украине, последнее слово в данном вопросе останется за правительством Испании.

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее