КриминалНаркобароныНаркотикиНовостиПолиция
Главное

Пресечена деятельность банды с плантациями марихуаны, соединёнными тоннелем

Плантации около Малаги были оснащены сложным электрооборудованием

Два из этих домов были соединены между собой туннелем, который члены преступной группы построили, чтобы избежать действий полиции при перевозке наркотиков. Один из этих домов использовался исключительно как пункт продажи всех видов наркотиков.

— 11 человек были арестованы за участие в преступной организации, торговлю наркотиками и мошенничество с электричеством.
— В ходе обысков, проведенных в Альхаурин-де-ла-Торре (Малага), было изъято 2 300 комнатных растений марихуаны, 20 граммов гашиша, 2 кг марихуаны в дозах, 44 000 евро наличными, а также несколько видов запрещенного оружия и винтовка.
— Жилища были соединены между собой прорытыми ими туннелями, которые выходили на общественную электросеть, к которой они были незаконно подключены.
— Два жилища были соединены между собой, чтобы перемещение наркотиков было незаметным и позволяло избежать действий полиции.

17 июня 2024 года — Гражданская гвардия в рамках операции «Гранвинья» арестовала 11 человек, входящих в преступную организацию, занимавшуюся розничной продажей и выращиванием марихуаны в закрытых помещениях в городе Альхаурин-де-ла-Торре (Малага).

Было проведено шесть обысков, в ходе которых было изъято 2 300 комнатных растений марихуаны, 20 граммов гашиша, 2 кг марихуаны в дозах, 44 000 евро наличными, а также несколько видов запрещенного оружия и винтовка.

Расследование началось, когда стражам порядка стало известно о существовании группы людей, занимавшихся розничной продажей различных наркотических веществ в нескольких домах в районе Виньягранде в городе Альхаурин-де-ла-Торре. Кроме того, было замечено постоянное движение людей, а также сильный запах марихуаны в домах.

После проведения практических мероприятий было подтверждено, что эти люди, помимо продажи наркотиков, имели несколько закрытых лабораторий по производству марихуаны, расположенных в укрытиях, построенных под их собственными домами, чтобы сохранить их в тайне. Также подтвердилось, что у организации были разные дома по соседству и новые крытые лаборатории по производству марихуаны в других изолированных домах на окраине города.

Дома были соединены между собой туннелем.

Два из этих домов были соединены между собой туннелем, который члены преступной группы построили, чтобы избежать действий полиции при перевозке наркотиков. Один из этих домов использовался исключительно как пункт продажи всех видов наркотиков.

Плантации были оснащены сложным электрооборудованием. Кроме того, они построили туннели, соединяющие норы, где располагались их плантации, с общественным электроснабжением, подключаясь напрямую к государственной электросети, чтобы мошенническим путем получить большое количество электроэнергии и избежать наличия записей, которые могли бы подтвердить их мошенничество.

В результате расследования был установлен человек, отвечавший за установку и обслуживание электрической системы, который работал на эту преступную группу.

После установления личностей всех членов сети выяснилось, что в переработке и сбыте наркотиков участвовал несовершеннолетний.

Задержанным предъявлены обвинения в участии в преступной организации, торговле наркотиками и мошенничестве с электричеством, а также в ликвидации двух точек розничной продажи наркотиков и шести закрытых лабораторий по выращиванию марихуаны.

Операция была проведена сотрудниками Главного поста Гражданской гвардии в Альхаурин-де-ла-Торре.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.